Драгоценные украшения или ювелирная бижутерия Флоранж, что выбрать?

Драгоценные украшения или бижутерия, что выбрать?
В нашем мире большинство женщин предпочитают бижутерию. Это не удивительно. Для любого образа нужно не только платье, обувь и прическу, но и аксессуары. Как раз они завершают весь образ и показывают, на сколько вы индивидуальны.
Бижутерия (от фр. bijouterie) - украшения не из ювелирных материалов, появилась еще раньше, чем когда была создана одежда. Правда тогда бижутерия была не столько украшением, сколько амулетами, приносящими удачу на охоте, придающими силы, храбрости, защищающими от злых духов и другой нечисти. Сознательно украшать себя бусами, серьгами, браслетами и кулонами из камней, ракушек, костей, а также меди и бронзы, люди начали в Древнем Египте и Китае. Сегодня мы оформляем себя изделиями из тех же самых материалов, все чаще отказываясь от золота. Почему?
«Скромность – это верх элегантности!» – говорила Коко Шанель. Для создания выразительного дизайнерского образа своих моделей одежды, она первой начала применять на показах мод украшения из дешевого металла: сложно плетеные цепи, серьги со стразами, кулоны с недрагоценными камнями. При этом Шанель увеличила размеры украшений, сделала их повседневными и броскими. Произошло важное: недорогая бижутерия стала «своей» среди больших масс людей и в «высшем» обществе. После этого надеть браслет из самоцветных крупных и мелких камней, кулон из хрусталя бриллиантовой огранки стало модным делом.
Абсолютно верно сказал телеведущий ток-шоу «Модный приговор» Александр Васильев, утверждающим, что «золото, как предмет украшения, теряет актуальность».
Конечно, золото «в тему» лишь в особых случаях, например, на светском приеме. В других случаях «излишнее» золото на теле выглядит нелепым днем, особенно весной и летом. Но огромный минус золотых украшений в том, что их много одинаковых повсюду, ведь в магазинах не будут продавать эксклюзивные украшения, и потому они кажутся стереотипными – почти одинаково. Эксклюзивные же ювелирные украшения стоят целое состояние и далеко не каждому по карману.
Например, в Европе повседневно носить золото считается вульгарным, даже обручальные кольца днем снимают. Что же касается стильной бижутерии, то в Европе ей отдают предпочтение, а у нас продолжают бояться носить бижутерию. Если всегда хотите выглядеть не банально – с шармом, то меняйте аксессуары в зависимости от того куда вы собираетесь. 
Бижутерия «выражается» намного яснее, нежели обычные золотые украшения и запросто может стать вашей «изюминкой» и вашим счастливым талисманом. 

Несколько советов от модных дизайнеров.
Выбирая украшения на лето, следует помнить, что чем крупнее и ярче кулон и серьги – тем лучше. Намного интереснее браслеты выглядят, если их носить сетами – вместе с тонкими или очень тонкими браслетами, наденьте широкий, но только один. Стильная авторская бижутерия из мелких страз, непрозрачных камней или «под жемчуг», подойдет как к вечернему платью, так и к жакету. Подобранная максимально точно к образу бижутерия, будь то браслет, кольцо или серьги, намного «громче» скажут о твоем неординарном и хорошем вкусе, чем массовые изделия из драг металлов. 

Каждое ювелирное изделие Флоранж -  уникально, оригинально и эксклюзивно. В каждом украшении от Флоранж заложено проявление индивидуальности, стиля и вкуса.