Пижамы и сорочки: спать удобно и сладко

В чем обычно вы спите? Есть у вас специальная одежда для сна или вы используете для этих целей обычное нижнее белье? Несмотря на то, что многие бренды одежды, представленные в интернет-магазине Флоранж-Консультант, удобны, у каждой вещи есть свое особое предназначение.

Неглиже и пижамы – одежда, которая в разы удобнее обычного нижнего белья. При желании можно выбрать необычные модели, либо менять вещи с появлением новинок в коллекциях товаропроизводителей. Так, например, этой весной позиции в товарах торговой марки Флоранж были пополнены новыми оригинальными моделями неглиже и пижам. Много интересного и правильного для сна убранства можно найти и на странице «Домашняя одежда».

Что такое пижама и как она появилась?
Оказывается, слово «пижама» имеет персидские корни и означает в дословном переводе следующее: «одежда для ног». В странах Востока пижамой называли широкие штаны, со шнурком на поясе. Их использовали вовсе не для сна, а для ежедневного ношения, потому что они были удобны.
Постепенно мода на пижаму перекочевала из Азии в другие страны мира, и некоторое время пижамный костюм был не только домашней, но и летней уличной одеждой. Еще в середине прошлого века людей, гуляющих в пижаме, можно было встретить на улице приморских курортных городков. Это был некий выходной костюм отдыхающих.
Несмотря на то, что современное понимание пижамы несколько изменилось, суть ее использования осталась той же: это удобная одежда, в которой можно комфортно чувствовать себя дома, а также без стеснения в теле спать всею ночь в кровати.

Как появилась ночная сорочка или неглиже?
Ночная сорочка, в отличие от пижамы, появилась не на Востоке, а в Европе. Была она одеждой для богатых людей, потому что предназначалась именно для сна и шилась из мягких, тонких натуральных тканей, позволить купить которые могли лишь состоятельные люди. С тех пор сорочка изменилась разве что в лучшую сторону – она стала не только удобной, но и более привлекательной.

Как выбрать пижаму и сорочку?
Помните, мы рассказывали про то, как выбрать пижаму, на что обратить внимание в первую очередь? Так вот, если отнестись к выбору пижамы или сорочки, как к универсальной одежде, которую можно использовать как для пребывания дома, так и для сна, обязательно следует исходить из принципа комфорта, удобства, а также внешней привлекательности одежды.
Но, не стоит забывать, что делая это убранство домашним костюмом, следует избегать выбора откровенных моделей, в который вы будете неловко чувствовать себя при неожиданном появлении гостей. Если соблюсти этот принцип нельзя, лучше выбрать разные модели одежды: одну, как костюм для дома, другую – как гардероб для сна.